PENYULUHAN TENTANG PENYAKIT MENULAR TAHUN 2023

• Dec 19, 2023
  • Tanggir

http://tanggir-singgahan.desa.id-    Pada hari Jumat, 15 Desember 2023 telah dilaksanakan Penyuluhan tentang Penyakit Menular di Balai Desa Tanggir. Kegiatan penyuluhan ini merupakan salah satu bentuk fasilitasi Pemerintah Desa Tanggir sebagai wadah dalam menambah pengetahuan sekaligus menambah wawasan masyarakat terkait penyakit menular. Kegiatan ini dilaksanakan di Balai Desa Tanggir yang dihadiri sekitar 42 orang antara lain Kepala Desa Tanggir, narasumber (dari pihak puskesmas), bidan Desa Tanggir, Ketua RT, Kader Posyandu, dan perwakilan masyarakat Desa Tanggir.

Mengingat bahwa kesehatan merupakan hal paling utama yang dinilai dapat menunjang kesejahteraan masyarakat, dalam kegiatan penyuluhan ini Bu Russdiyan Purwasih S. Kep. Ns selaku narasumber menyampaikan materi tentang apa yang dimaksud dengan penyakit menular, apa menyebabnya, hingga bagaimana cara mencegahnya. Adapun contoh penyakit  menular yang beliau sampaikan dalam penyuluhan ini yaitu penyakit TBC, HIV, dan AIDS. Dengan adanya kegiatan penyuluhan ini, baik dari pihak Pemerintah Desa Tanggir dan pihak Puskesmas Singgahan berharap supaya masyarakat Desa Tanggir bisa lebih memahami tentang penularan dan pencegahan penyakit menular. Sehingga hal ini bisa membuat hidup masyarakat menjadi lebih sehat, aman, dan tentram. ((shn/tgr)).