31 Oktober 2019 15:21:06

Penilaian Desa Award Tahun 2019 Kabupaten Tuban di Desa Tanggir Kecamatan Singgahan Kabupaten Tuban

http://tanggir-singgahan.desa.id- Desa Tanggir di beri kesempatan Oleh Kecamatan Singgahan diikutkan Lomba Desa Award untuk mewakili Kecamatan Singgahan yang mana lomba ini di selenggarakan oleh Kabupaten. Desa Award pada hakekatnya adalah sebagai salah satu upaya untuk mendorong usaha dalam rangka meningkatkan kwalitas pemanfaatan Dana Desa dalam Pembangunan dan Pemberdayaan masyarakat  atas dasar tekad dan kekuatan sendiri melalui penguatan kelembagaan, peningkatan motivasi, partisipasi masyarakat dan swadaya gotong royong masyarakat di Desa. Adapun tujuan dari adanya Desa Award adalah mendorong peningkatan partisipasi masyarakat dalam pembangunan, serta untuk mengetahui tingkat keberhasilan pembangunan Desa dengan melihat pada upaya penguatan kelembagaan serta semangat swadaya gotong royong masyarakat. Desa Award adalah evaluasi dan penilaian perkembangan pembangunan Desa atas usaha masyarakat Desa dalam kurun waktu tahun berjalan yang bersumber dari data Indeks Desa Membangun dan realitas di lapangan. Adapun Tim Penilai Desa Award adalah dari Kabupaten. Tim Penilai Tingkat Kabupaten adalah Tim Desa Award yang ditetapkan dengan Keputusan Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa dan Keluarga Berencana Kabupaten Tuban. Bertepatan pada hari Kamis Tanggal 31 Oktober 2019 jam 10.00 WIB . Tim Penilai Desa Award tiba di Balai Desa Tanggir disambut sangat meriah oleh Grup Hadrah karya anak Desa Tanggir selanjutnya dilanjutkan Penilaian mengenai hasil isian Kuisioner yang sudah dikirim ke Kabupaten. Diantaranya Addministrasi dari BUMDes dan Pemerintah Desa terdiri dari Perencanaan Desa, SPJ Infrastruktur dan Adinistrasi Lainya. Penilaian dan Pengecekan Berkas kurang lebih 2 jam. Acara Berjalan Lancar dan selesai pukul 12.00 WIB. Semoga Desa Tanggir dapat hasil yang baik. (shn/tgr)