12 September 2019 08:58:58

MUSYAWARAH DUSUN ( MUSDUS ) PENGGALIAN ASPIRASI MASYARAKAT DESA TANGGIR KECAMATAN SINGGAHAN KABUPATE

http://tanggir-singgahan.desa.id-Setelah Kepala Desa baru terpilih maka tugas yang harus dilaksanakan yaitu membuat RPJM Desa sebelum itu Kepala Desa harus membuat Tim Penyusun RPJM Desa setelah itu Badan Permusyawaratan Desa Melaksanakan tahapan penjaringan aspirasi masyarakat yaitu melalui  Musyawarah Dusun melibatkan RT & RW dan tokoh masyarakat dengan tujuan agar membantu memberi usulan kepada Kepala Desa agar dimasukkan ke dalam RPJM Desa untuk program 6 tahun kedepan dimana usulan tersebut yang tertuang di RPJM Desa akan dijabarkan ke RKPDesa dan agar seluruh kegiatan bisa dibiayai dengan APBDesa. Musdus dihadiri oleh Kepala Desa, Perangkat Desa, BPD, dan Tokoh Masyarakat. Semua Usulan dari Musyawarah Dusun tersebut antara lain dari bidang Pembangunan Fisik, Pemberdayaan Masyarakat, dan Pembinaan Masyarakat, Kelembagaan dan Pendidikan yang mana semua berkaitan dengan masyarakat dan semua aspirasi masyarakat akan ditampung dan di ranking selanjutnya akan dimasukkan kedalam RPJM Desa. Acara ini berlangsung mulai tanggal 11-14 September 2019. Acara berjalan lancar yang terakhir acara di tutup dengan do'a yang disampaikan oleh Bapak. Mustai'in.

Dari acara tersebut semoga bisa menampung seluruh usulan masyarakat dan Desa Tanggir semakin maju dan semakin guyub rukun (shn/tgr).