30 Agustus 2019 14:05:02

LOMBA GREEN AND CLEAN TP PKK DESA TANGGIR TINGKAT KECAMATAN SINGGAHAN

http://tanggir-singgahan.desa.id-  Jum’at tanggal 30 Agustus 2019 Tepat pukul 13.00 Tim Penilai Lomba Green and Clean tiba dibalai Desa Tanggir kegiatan ini rutin setiap tahun, Tim Penilai Mulai menilai kebersihan dan keindahan yang ada di lingkungan Balai Desa Tanggir dan sekitarnya. Ibu Ketua TP PKK Desa Mulai Memperkenalkan Tanaman Toga yang ada di taman Balai Desa mulai dari tanaman Hidroponik diantaranya Selada, kangkung, sawi dan bayam merah ada pula tanaman Toga diantaranya cabe, terong,  kunir, stefia, jeruk purut dll.kegiatan PKK memang banyak sekali dari kegiatan pokja sampai lomba - lomba ddiantaranya lomba administrasi. Imbuhan dari Bu camat bahwa perlu di Tanami toga lagi untuk lokasi perumahan warga setempat karena apa toga itu banyak sekali manfaatnya diantaranya untuk obat -  obatan bukan itu saja dai tanaman toga juga bisa dimanfaatkan untuk kebutuhan sehari – hari. Selanjutnya TIim Penilai Menuju RW yang di ikutkan lomba dari penilaian tersebut untuk kebersihan rumah sekitar sudah bersih tapi untuk tanaman toga kurang banyak.Selanjutnya Tim Penilai menuju ke Balai Desa Untuk memberi wawasan kepada TP PKK Desa beserta anggota.yang terakhir penutup Alhamdulillah acara penilaian lomba berjalan lancar ssemoga TP PKK Desa Tanggir tambah maju dan bisa lebih kreatif.(shn/tgr)