20 Agustus 2019 14:07:56

APBDesa TANGGIR KECAMATAN SINGGAHAN KABUPATEN TUBAN TAHUN ANGGARAN 2019

http://tanggir-singgahan.desa.id –Dana Desa merupakan salah satu sumber Pendapatan Desa maka pelaksanaanya harus secara Tansparansi dan Akuntabilitas. Transparansi berarti Pemerintah Desa mengelola keuangan secara tebuka, sebab keuangan itu adalah milik rakyat atau barang publik yang harus diketahui oleh masyarakat. Pemerintah Desa wajib menyampaikan informasi secara terbuka kepada masyarakat. Keterbukaan akan meningkatkan kepercayaan dan penghormatan masyarakat kepada pemerintah Desa. Transparansi Pengelolaan diantaranya adanya laporan realisasi dan laporan Pertanggung jawaban Realisasi Pelaksanaan APBDesa yang diinformasikan kepada masyarakat melalui forum pertemuan dengan BPD dan LPMD.

Sedangkan Akuntanbilitas Pengelolaan Keuangan memiliki tujuan untuk meningkatkan kinerja pemerintahan Desa dengan tugas-tugas yang dibebankan rangka meningkatkan nilai dan kualitas kegiatan pelayanan masyarakat. Adapun Akuntanbilitas lainya yaitu akuntabilitas dalam tahap Perencanaan, Penatausahaan serta Pelaporan Pertanggung  Jawaban. (shn/tgr)