09 Agustus 2019 14:07:01

PKK DESA TANGGIR MENGIKUTI SEMARAK LOMBA AGUSTUSAN DI KECAMATAN SINGGAHAN DALAM RANGKA HUT RI KE 74

http://tanggir-singgahan.desa.id -Perhelatan Hari Kemerdekaan Indonesia tinggal sebentar lagi. Perayaan hari yang sakral bagi seluruh rakyat Indonesia tersebut menjadi tanda kebebasan Negara Indonesia dari penjajahan tahun 1945 . Untuk memperingati momen berharga ini, setiap tahunnya pada tanggal dan bulan yang sama masyarakat Indonesia akan merayakan Hari Kemerdekaan dengan penuh kemeriahan. Selain itu Hari Kemerdekaan juga identik dengan diadakannya kegiatan seperti lomba khas 17an Pastinya, kegiatan ini dilakukan dalam rangka memeriahkan perayaan Hari Kemerdekaan Indonesia .Pada tanggal 07 Agustus 2019  seluruh Anggota PKK Desa Tanggir ikut serta dalam lomba yang diselenggarakan di Kecamatan . Kekompakan dan semangat para Anggota PKK sangat luar biasa dari kegiatan senam pagi lanjut  jalan sehat .Bahkan, tak sedikit dari kegiatan yang dilombakan tersebut telah menjadi ciri dari perayaan Hari Kemerdekaan diantaranya Lomba Rias Tanpa Kaca, Lomba Sarung dan Lomba Dingklik dan terakhir lomba Green and Clean Tingkat Rt.Rw . Di Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ini diharapkan menjadi peringatan yang penting untuk diadakan guna mengingatkan kepada semua masyarakat tentang perjuangan para pahlawan dalam mendapatkan kedaulatan. Dengan begitu, masyarakat juga akan terus menumbuhkan rasa semangat yang tinggi untuk tetap menjaga kemerdekaan Indonesia sampai kapanpun agar Negara Indonesia tetap utuh, sebagai rasa menghormati terhadap jasa para pahlawan, hingga menunjukkan jati diri bangsa.(shn/tgr)